Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Messproblem Raspi
#1
Hallo zusammen
Ich habe den SmartPi 2.0 zusammengebaut und die Updates eingespielt.
Ich habe jetzt mal zum testen den Messfühler SCT013 beim + Kabel von L1 umklammert und bei L1 am Raspi angehängt.
Bei L1 im Webinterface zeigt es jetzt 75A an. Beim P1 jedoch 0. Was muss ich noch machen, dass P1 auch noch anzeigt?

Sorry bin Anfänger.

Gruss
admins
Reply
#2
Hallo admins,

hast du die Spannungsmessung angeschlossen? oder betreibst du den SmartPi aus einem Netzteil?

Gruß Jens
Reply
#3
Hallo Jens
Ich versorge den Raspi im Moment den Raspi über sein Netzteil.
Die induktiven Sensoren habe ich via L1 an den L1 angeschlossen und N an N.
Power zeigt es mir im Moment -0.04 W und Current 0.1 A an.
Dies kann so jedoch nicht stimmen.

Gruss
admins
Reply
#4
Hallo admins,

schick mal bitte einen Screenshot.

gruß Jens
Reply
#5
Hallo Jens

https://ibb.co/bsPeom

https://ibb.co/foyN8m

Gruss
admins
Reply
#6
(30.01.2018, 20:36)admins Wrote: Hallo. Du messt die Nul (Blau) Da fliest sowieso nur die Differenz von Braun/Schwartz/Grau. (Also, wenn's gut ist, nichts!)

Wuerde mal versuchen die Blaue Stromsensor auf Schwartz oder Grau stecken.
Dann sollten zumindest 2 Stromen da sein.

Die Frequenz/Spannung wird an L1/2/3 gemessen, da musst du jede Phase anschliesen.

Es kann vielleicht passieren das die gemessene Power Werten Null sind, weil es auch kein Spanning gibt.

P=U * I.  Wenn U null ist, ist P auch nichts!

Wie immer: Sei vorsicht!


(Rechtschreib Fehler? Stimmt, Hollander ohne Umlautsch-Klavier ;-)

Kees Blokland



Hallo Jens

https://ibb.co/bsPeom

https://ibb.co/foyN8m

Gruss
admins
Reply
#7
(30.01.2018, 20:36)admins Wrote: Hallo Jens

https://ibb.co/bsPeom

https://ibb.co/foyN8m

Gruss
admins

Hallo admins,

wenn du die Spannungsmessung nicht anschließt, musst du in den Einstellungen die Option anstellen, dass die Spannung nicht gemessen wird. Du kannst dort auch eine Spannung angeben, die dann verwendet werden soll.

Gruß Jens
Reply
#8
Hallo Jens
Das wars. Ich werde jetzt mal nachmessen :-)

Danke und Gruss
admins
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)